Siapa Kami : BPA


http://www.bondanprihastomo.com

Bondan P Architect merupakan studio desain arsitektur dan interior yang berdomisili di wilayah Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Studio ini terdiri dari beberapa personel diantaranya :

Bondan Prihastomo

I am me Saya lahir di Bantul, tanggal 11 April 1983. Keluarga saya bukan termasuk keluarga yang berada, namun bisa dikatakan cukup untuk bisa menikmati hidup dengan nyaman. Sejak kecil saya suka gambar, meskipun saya tidak pandai dalam menggambar. Sejak kecil pula saya sudah menyukai musik, dan mulai memainkan alat musik sejak bangku SMP. Saya TK di kampung, SD Muh. Sukonandi adalah pilihan berikutnya bagi orangtua saya. Kemudian bersyukur bisa masuk SLTP N 5 Yogyakarta (kotabaru) dan melanjutkan ke SMU N 8 Yogyakarta (Muja Muju).

Kuliah di program Studi Teknik Arsitektur UGM adalah cita-cita saya yang alhamdulillah kesampaian. Saya lulus kuliah dalam waktu 4 tahun 9 bulan. Lulus pada tahun 2006, tepat seminggu sebelum gempa Jogja. Kemudian setelah beres-beres dirumah, saya kerja di sebuah kontraktor aluminium PT Bintang Modern Sumberlestari di Citeureup, Bogor. Kemudian kembali ke jogja, bekerja sebagai fasilitator teknis Program Rehabilitasi Gempa. Kemudian setelah program tersebut selesai, saya bekerja pada PT Anugrah Insan Madani, sebuah kontraktor furnitur di Yogyakarta.

Kemudian saya memutuskan keluar dari kantor, dan bersama 3 teman saya memulai usaha sendiri. Tak lama kemudian kami bekerja sendiri-sendiri. Saya masih eksis sampai saat ini dalam bidang desain arsitektural, bahkan sampai pelaksanaan pembangunan saya handle sendiri.

Nama CruZIndo Artwork saya pakai sejak tahun 2007 akhir. CruZIndo Artwork bergerak dalam bidang desain arsitektur – interior. Kemudian juga merambah pada pelaksanaan lapangan. Selama tahun 2007 – 2009 (akhir) saya sendirian dalam menjalankan CruZIndo. Hingga kemudian saya mengajak 3 teman saya untuk join dan menjalankan CruZIndo bersama-sama.

Desember tahun 2010 saya melanjutkan studi ke jenjang S2, pada jurusan Magister Desain Kawasan Binaan (Urban Design) di kampus Universitas Gadjah Mada Yogyakarta. Terhitung mulai masuk Januari 2011, dan akhirnya alhamdulillah lulus pada April 2013. Waktu yang cukup lama dalam menempuh jenjang s2.

Selama menempuh jenjang s2 saya vakum dari studio CruZIndo hingga studio ini resmi ditutup. Kemudian saya bersama rekan saya Rainard Arditya Buana mendirikan badan usaha yang bergerak dalam bidang perencanaan dan pembangunan fisik arsitektural dengan nama CV RANCANG BANGUN PARAMA.

Tahun 2013-2016 saya menjadi salah satu staff pengajar di salah satu universitas swasta di kota Palembang yaitu Universitas Indo Global Mandiri. Akhir tahun 2016 saya kembali ke Yogyakarta dan mendirikan kembali Biro Arsitektur dengan nama BONDAN P ARCHITECT yang masih eksis dan berkembang sampai saat ini. Selain itu saya juga mengajar di Universitas Widya Mataram Yogyakarta.

Studio Bondan P Architect beralamat di Jl. Wonosari Km 6 Yogyakarta, Demblaksari RT 04 KD III Kalangan Baturetno Banguntapan Bantul DIY 55197.

TEAM Bondan P Architect :

Nama : Suhijrah Willa Widodo

Tempat Tanggal Lahir : Bambaloka, Indonesia, April 13th 1995

Panggilan : Widodo

Posisi : Architect

“Lahir pada 13 April 1995 di Bambaloka, salah satu desa kecil di provinsi Sulawesi Barat. Saya menyelesaikan studi Arsitektur di Universitas Islam Indonesia pada Agustus 2016 silam. Semasa kuliah saya aktif di Himpunan Mahasiswa, mengikuti beberapa kegiatan skala nasional hingga internasional. Setelah lulus, saya sempat bekerja sebagai desainer 3D di Maira Cipta Karya, Kudus. Pada pertengahan 2017 saya bergabung dalam tim CUDD-UGM yang menggarap proyek-proyek urban desain. Dan sejak awal 2018 hingga saat ini saya bekerja di Bondan P Architect, Yogyakarta.  Sekolah di arsitektur membuat saya terbiasa bekerja dibawah tekanan, berfikir multi subject, dan selalu termotivasi untuk mencoba hal baru. Namun dalam pekerjaan real, terkadang dibutuhkan kemampuan untuk memutuskan segala sesuatu dengan cepat. Hal tersebut yang hingga sekarang masih perlu saya pelajari dan sesuaikan sehingga tetap bisa bekerja dengan lebih efisien. Untuk mengisi waktu sengang, Traveling atau jalan-jalan tentu menjadi salahsatu hal yang menarik, karna dapat memperkaya referensi serta menjadi mood-booster di sela-sela kesibukan. Saya juga suka musik, karaoke atau band it’s ok. Arkoja adalah salah satu band yang saya terlibat didalamnya hingga saat ini.”

Nama : Bela Mudayana

Tempat Tanggal Lahir : Yogyakarta, 18 Maret 1983

Panggilan : Bela

Posisi : Architect / Interior Designer

“Lahir di Yogyakarta pada 18 Maret, alumnus SDN Kotagede 1 Yogyakarta, SMPN 9 Yogyakarta dan SMUN 8 Yogyakarta ini memantapkan niatnya untuk melanjutkan kuliah S1 di Jurusan Teknik Arsitektur Universitas Gadjah mada Yogyakarta. Setelah lulus kuliah dari jurusan Teknik Arsitektur Universitas Gadjah Mada Yogyakarta pada tahun 2006 silam, Bela Mudayana mulai menerapkan ilmu-ilmu yang dia dapat di bangku perkuliahan tersebut. Bela Mudayana pernah aktif dalam Program Rekonstruksi dan Rehabilitasi Rumah Pasca Gempa Bumi Jogja-Jateng 2006 untuk Dinas Pekerjaan Umum DIY. Bela Mudayana pernah juga menimba ilmu pada beberapa perusahaaan kontraktor, arsitek, interior, dan furniture di Jogjakarta. PT Anugerah Insan Madani, PT SAKA, CV HPP, PT Pola Prakarya, PT Arsidea, dan Cruzindo Artwork adalah beberapa perusahaan yang pernah disinggahinya. Saat ini Bela Mudayana tergabung dalam BPA (Bondan Prihastomo Arsitek) sebagai Arsitek dan Interior Desain.”

Nama : Muhamad Fendi Hartanto 

Tempat Tanggal Lahir : Semarang, 5 maret 2000

Panggilan : Fendy

Posisi : Drafter

“Saya anak pertama dari dua bersaudara, Agama saya islam dan saya tinggal di salah satu kota yg mana padat penduduknya di provinsi Jawa Tengah. Pada awal tahun 2015 saya melanjutkan Sekolah Menengah Kejuruhan (SMK) di salah satu sekolah negeri yang berada di pusat kota Semarang yaitu SMK NEGERI 4 SEMARANG.Di sana saya memutuskan untuk mengambil bidang keahlian Teknik Gambar Bangunan dan semasa sekolah saya aktif dalam mengikuti organisasi OSIS. Saya memutuskan melanjutkan sekolah di SMK ketimbang bersekolah di SMA karena ketika saya lulus dari sekolah saya sudah punya bekal atau keterampilan yang bisa membantu saya untuk terjun dalam dunia kerja. Menurut saya mengambil bidang keahlian Teknik Gambar Bangunan banyak mengorbankan waktu saya. Karena belajar tentang ilmu struktur ataupun seluk beluk pada suatu bangunan tidaklah mudah dan memerlukan waktu yang tidak sebentar. Dan pada awal tahun 2018 saya berhasil menyelesaikan pendidikan SMK saya, tidak lama setelah saya berhasil menyelesaikan pendidikan di SMK saya berkerja di Bondan P Architect, di Yogyakarta sampai sekarang. saya punya kegemaran atau hobby mendaki gunung dan traveling karena dapat menghillangkan rasa jenuh pada diri saya,selain itu saya juga suka berolahraga agar tetap menjaga kesehatan tubuh saya.”

Iklan

44 pemikiran pada “Siapa Kami : BPA

  1. Yth. Pak Bondan,
    Saya memiliki tanah kecil berbentuk trapesium dgn ukuran total luas 35 m2 dan kira-kira 7×3.5m. Untuk itu, saya sangat membutuhkan jasa arsitektur untuk memaksimalkan tanah kecil tersebut utk tempat tinggal. Sejujurnya saya memiliki keterbatasan dana utk menyewa jasa arsitek. Jika saya menyewa jasa pak bondan, berapa biaya untuk membangun rumah 2.5 lantai dengan ukuran luas tsb?
    terima kasih,
    Yudha

    Suka

  2. Yth. Bapak Bondan,

    Portfolio anda sangat komplet, didukung dg latar pendidikan dan pengalaman anda, sy yakin tim bapak sdh kompeten di dunia desain + build. Kalau ada projek di jogja, bapak akan saya hubungi ya pak.

    Best regards,

    Suka

  3. Pak Bondan yth, tgl 16 Sept 2014 sy rencana di Jogya, dan ingin konsultasi mengenai kosep rmh makan/cafe dgn bhn dr kayu.mohon alamat ktrnya (kbtln baru pertama ke Jogya) No.Hp 08 13 55 58 48 48/08 23 47 13 81 68

    Suka

  4. Mas bondan,
    Saya butuh konsultasi untuk renovasi rumah menjadi 2 lantai di daerah pondok kelapa jakarta timur ,bisa minta alamatnya email untuk saya kirim data2nya.matur nuwun

    Suka

  5. mas Bondan, saya Daniel, butuh konsultasi design renovasi rumah lantai 2, alamat saya di kota klaten, terutama mengenai biaya design renovasi eksterior dan interior, trims. ( resdiants@yahoo.com ), ditunggu ya mas brhooo,,,tks

    Suka

  6. mas boleh minta emailnya..saya mau konsultasi,,,sy ada lahan sawah ..rencana mau bikin tempat tinggal pengen lulus jd” ngontraktor ” hehehe.. liat blognya sy suka sekal;i…pengen punya rumah sderhana nyaman n asri dgn budget yg pas pasa an gitu..sebelum dan sesudahnya st ucapkan matur suwun..

    Suka

  7. Mas Bondan, saya lihat dari profile pict-nya kok seperti sedang ada di perum. di maguwo ya… ayodhya citra..benar?..soalnya tipikal bangunannya spt itu? apakah anda yg mendesainnya? saya suka ..kapan2 jika renovasi mungkin bisa konsultasidesainnya..

    Suka

    • Selamat siang Pak Bedjo
      Mohon maaf Pak, untuk kantor saat ini saya sudah tidak di Candigebang lagi, karena terkendala masalah halaman parkir dan akses yang susah, saya dan tim putuskan untuk pindah.
      Namun begitu sampai saat ini saya dan tim belum menemukan tempat lain yang cocok, jadi aktivitas pekerjaan sementara masih dirumah salah satu tim kami.
      Kalau Pak Bedjo berkenan, mungkin kita bisa bertemu di tempat bapak, saya yang sowan kerumah. Atau mungkin di tempat lain yang dirasa nyaman untuk berdiskusi. 🙂
      Demikian, terimakasih dan mohon maaf sekali lagi… 🙂

      Suka

  8. Selamat sore pak Bondan,

    Perkenalkan nama sy Samuel, saya dari SOLO.
    Saat ini nama usaha sy SOLID MULIA, dimana sy spesialis bahan WPC (Wood Plastic Composite).
    Apakah sy boleh bertemu dengan bapak untuk berkenalan?
    Paling tidak untuk share apa itu WPC. Dan siapa tahu pak Bondan ada kebutuhan untuk proyek bapak.
    Oh iya, pak Bondan bisa check di Page Facebook sy. cari SOLID MULIA. atau di google juga bisa.

    Sebelumnya terima kasih.
    Samuel
    08179481517
    solid.mulia@gmail.com

    Suka

  9. Ping balik: Jasa Konsultasi Bangun Rumah | Jasa Kontraktor Murah

  10. selamat siang pak bonda, saya adhit marketing dari Wijaya Karya “WIKA” water heater dan pipa Italia “ATP TORO” area jogja jawa tengah, ingin mengajak kerja sama. apa boleh saya minta nomer
    kontaknya pak? kalo misalnya berkenan bs hubungi saya di 08995127427 (bisa cukup sms / telepon)

    Suka

  11. Selamat siang pak, perkenalkan nama saya Richard Setiawan, saya dulu bergerak di bid bangunan & interior, saya seorang arsitek & sekarang menekuni bidang trading, kl ada waktu saya ingin bertemu utk saling tukar pikiran & pengalaman ttg interior & bangunan yg mungkin akan saling bermanfaat bagi ke 2 belah pihak.
    Mohon saya minta alamat ktr bapak & no hp/telp sehingga apabila saya ke jogja bs bertemu dg bapak.
    Alamat ktr saya :
    PT. PUTRA PERKASA TRI M
    Jl, Kawasan Industri Candi Gatot Subroto Kav 19 No. 1 Semarang
    Telp. 024 – 7614486
    Fax . 024 – 7614483
    HP . 081914545048 / 08886485225
    email : pelangicitrapersada@yahoo.com
    Terima kasih sebelumnya

    Suka

  12. hi..

    boleh tukar pikiran sedikit,, jika ada masalah dengan pembangunan rumah yang tidak sesuai dengan spesifikasi.,, dan kelayakan banguanan.. apa yang bs saya lakukan utnuk menuntut ya.. apakah dengan gambar kerja dari mereka untuk sesuai.. atau bs meminta dengan pembangunan rumah yang setara ya? masalah nya yang terbangun sekarang.. tidak adanya balok praktis pada jendela dan pintu, bahkan ada yang mulai miring, lalu pengecoran kolom struktur yang rapuh(*seperti kebanyakan pasir,dan tidak menyatunay kolom struktur dan dinding, mnurut anda gmn? mohon pencerahannya

    Suka

  13. selamat sore mas Bondan,

    Perkenalkan nama saya Ronny, saya tertarik dengan portofolio, hasil desain, maupun contoh kongkret bangunan yang sudah berdiri dari desain Anda.
    To the point aja Mas, Saya berencana untuk membangun rumah nih alhamdulillah saya sudah punya sebidang tanah +/- 200 m2( 10 x 20 ), dapatkah Mas Bondan membantu saya ?
    Saya ingin komunikasi lebih lanjut dengan Mas Bondan monggo di reply perkenalan kita ini ke alamat email saya ronny_aksya@yahoo.com.

    Terima kasih

    salam/Ronny

    Suka

    • Terimakasih sudah mampir di blog saya. Blog sederhana namun merupakan hasil
      karya orisinil… 😀
      Mengenai komen dari Ibu Niar tentang konsultasi pembangunan rumah dan biaya,
      tentu saya bisa berusaha untuk membantu semampu saya. Mungkin bisa Ibu rinci
      mengenai apa yang ibu inginkan? Sehingga saya juga bisa menangkap maksudnya.

      Suka

    • Terimakasih…
      Kantor saya di Jl. Raya Candigebang No.18 Yogyakarta. Tapi sebelumnya mohon maaf, karena untuk saat ini saya dan team belum bisa membantu untuk masalah fengshui bangunan.

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.