Desain Interior Jogja : Interior Desain Rumah Jakarta (Jakarta)


Desain ini saya kerjakan pada tengah tahun 2010. Berawal dari permintaan seorang teman yang bekerja di Jakarta, untuk membuat desain interior rumah tinggal. Permintaan awal menggunakan konsep bersih, minimalis, campuran antara kayu dan logam (alumunium, stainless).

Rumah tinggal ini terdiri dua lantai. Lantai pertama yang saya desain adalah ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan, ruang tidur, dan sedikit view ke dapur.

Ruang keluarga mengalami beberapa kali perubahan. Desain awal ruang keluarga seperti terlihat dalam gambar diatas. TV cabinet dengan backdrop serat kayu ternyata dinilai kurang oleh pemilik. Maka saya buatkan alternatif seperti gambar dibawah ini, dan langsung disetujui… 😀

View ruang makan dibuat warna warni, dengan sentuhan warna orange sebagai pemecah konsentrasi. Karena rumah sebenarnya juga belum jadi, maka penempatan jendela menyesuaikan. Ruang tamu bersebelahan dengan tangga dan kamar mandi, yang dibatasi oleh tembok full sampai plafond…

Tampaknya warna warni dinding disukai oleh pemilik. Sehingga didalam ruang kamar tidur pun warna warni itu masih nampak. Disini tantangan untuk memadukan unsur warna warni, minimalis bersih, dan penggunaan kayu sangat berat. Hasilnya adalah seperti gambar di bawah ini…

Untuk lantai dua, saya hanya mendesain untuk ruang keluarga saja, dikarenakan rencana untuk pembuatan kamar di lantai dua masih belum final. Dalam lantai dua, disamping ruang keluarga terdapat ruang sholat kecil, yang hanya mampu menampung 1 orang saja. Selain itu, seperti konsep pada kamar tidur lantai 1, penggunaan warna warni cerah memenuhi ruangan ini. Cek gambar dibawah ini… 😀

Iklan

23 Comments Add yours

  1. Arhie Alkautsar berkata:

    Mas Bondan salam kenal,profesi sy drafter interior,klo mngkin mas bondan ada job buat sy,dengan senang hati sy ingin bantu,mtrnwun,,,!!!

    Suka

  2. Gia Anie ShaMa berkata:

    Lucuuu bgd pak bondan designnya .. pas bgd sm saya yg suka warna cerah , lbh tepatnya warna merah … like it ♥♥♥ .. boleh minta pinnya pak ?

    Suka

    1. bondanprihastomo berkata:

      Pin saya ada di bagian contact bu… 🙂

      Suka

  3. Lilis berkata:

    Pak bondan, kalau mau minta didisainkan bagaimana caranya? Tq

    Suka

    1. bondanprihastomo berkata:

      Sudah saya balas via email bu Lilis..
      Apakah udah dicek?

      Suka

  4. yasidy berkata:

    salam kenal pak.

    Suka

    1. bondanprihastomo berkata:

      Salam kenal juga pak… 🙂

      Suka

  5. irwan berkata:

    Mas Bondan,
    Saya mau design rumah 10 x10 m simple 1 lantai, bagaimana prosesnya?

    Suka

    1. bondanprihastomo berkata:

      Saya sudah kirimkan detail prosesnya via email Pak Irwan… 🙂

      Suka

  6. miuw berkata:

    kerenn,, kalo interior untuk rumah type kecil (36) bisa ga? kira2 budgetnya berapa?

    Suka

    1. bondanprihastomo berkata:

      untuk interior, biaya pembuatan tergantung desain dan bahan material yang digunakan.. 🙂

      Suka

  7. uci hidayah berkata:

    pinter bgt bkin desain’y…, jadi pengen punya rumah kaya itu…, 😦

    Suka

    1. bondanprihastomo berkata:

      Trims… 🙂
      Ayo segera bikin… ^^

      Suka

  8. sandra berkata:

    Mas Bondan.. Saya boleh dibantu untuk sedikit merenovasi rumah sy? sekalian design interiornya.. boleh saya minta email address mas Bondan, biar sy kirimkan data2nya. Tks

    Suka

    1. bondanprihastomo berkata:

      Email saya bondan_ph@yahoo.com. Saya tunggu data2nya… 🙂

      Suka

  9. nanda berkata:

    keren banget…jadi pengen punya rumah sendiri =(

    Suka

    1. bondanprihastomo berkata:

      hehe 🙂
      langsung bikin atuh…

      Suka

  10. rika berkata:

    pak bondan, bisa bantu saya untuk mengubah desain rumah saya pak?? tipe 45 lt 119 (7×17). karena mmg ga bakat desain, jadi bingung sendiri pak mendesainnya :))
    terimakasih

    Suka

    1. bondanprihastomo berkata:

      untuk desain dengan senang hati saya bisa membantu, tolong kirimkan dulu data2 yang sudah ada mengenai rumah mbak rika ke email saya.
      terimakasih 🙂

      Suka

  11. Aul Lavigne berkata:

    selamat siang pak bondan ak ingin bangun rumah tp blm dpt desainnya bisa gk di bantu

    Suka

    1. bondanprihastomo berkata:

      Selamat malam 😀
      Boleh, mungkin saya bisa bantu, tolong kirim rincian ke email saya saja.
      Terimakasih

      Suka

  12. bondanprihastomo berkata:

    terimakasih… 🙂

    Suka

  13. viens berkata:

    kren abis design nya….
    di tunggu karya2 top lainnya…

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.